You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Jamin Kebutuhan Dasar Penyintas Kebakaran
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kebutuhan Dasar Penyintas Kebakaran di Batu Ceper Dijamin Terpenuhi

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat bergerak cepat melakukan penanganan terpadu, guna memastikan kebutuhan dasar penyintas kebakaran di Jalan Batu Ceper 9 RW 01, Kebon Kelapa, Gambir, terpenuhi selama masa tanggap darurat. 

Posko pelayanan terpadu sudah aktif untuk membantu warga

Lurah Kebon Kelapa, Muhammad Bellie Oktatarian menjelaskan, sejak kemarin sore empat posko pengungsian sudah didirikan dan 880 boks makanan siap saji telah didistribusikan kepada penyintas kebakaran. 

Diungkapkan Bellie, Sudin Sosial Jakarta Pusat sudah mendirikan empat posko pengungsian untuk merampung ratusan jiwa penyintas yang kehilangan tempat tinggal. 

27 Unit Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Batu Ceper

Selain itu, petugas Sudin Dukcapil dan Pendidikan dan tim medis Puskesmas Kecamatan disiagakan untuk membantu penyintas kebakaran dari empat RT.

"Posko pelayanan terpadu sudah aktif untuk membantu warga mengurus berbagai dokumen kependudukan maupun ijazah yang turut terbakar, termasuk layanan pemeriksaan kesehatan," ujar Bellie, Selasa (1/9). 

Ia mengungkapkan, bantuan dari warga dari RW sekitar lokasi juga mulai berdatangan untuk membantu meringankan beban penyintas kebakaran 

"Alhamdulillah, warga RT dan RW di sekitar juga berpartisipasi mengirimkan bantuan seperti pakaian dan kebutuhan dasar bagi penyintas kebakaran," ungkapnya. 

Ia menjelaskan, masa tanggap darurat penanganan kebakaran berlangsung selama tiga hari ke depan. Namun, masih dapat diperpanjang hingga beberapa hari ke depan dengan melihat situasi sudah aman. 

"Petugas hingga saat ini masih melakukan pendataan, untuk memastikan jumlah penyintas mengingat sebagian rumah yang terbakar dijadikan sebagai rumah kos," tambahnya. 

Sekadar diketahui, musibah kebakaran menghanguskan 114 rumah di Jalan Batu Ceper 9, Senin (31/8) sore. Sebanyak 880 warga atau 310 KK dari empat RT yakni 04, 05 07 dan 09 kehilangan tempat tinggal. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3092 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2687 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1868 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1477 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1308 personNurito